Авторизация



Как зайти на заблокированный провайдером сайт?

В связи с активными действиями правительства по защите авторских и смежных прав и принятием спорного «антипиратского» закона, начались массовые блокировки сайтов, которыми пользуется огромное количество честных пользователей, не скачивающих нелегальный контент. Есть ли возможности обхода блокировки сайтов Интернет-провайдером? Тем, кто ещё не сталкивался с подобной задачей, пригодится эта небольшая инструкция.

Для тех, кто привык пользоваться браузером Opera, существует готовый и простой способ обхода блокировок, который действует и для старой, и для новой версии браузера. Достаточно включить режим Турбо, и большинство заблокированных сайтов будет открываться, причём с экономией трафика. Хотя режим Турбо в Opera славится не только своей эффективностью, но и наличием разнообразных ошибок на загруженных страницах, поэтому его целесообразно включать только по необходимости.

Аналогичная Турбо-функция появилась и в Яндекс.Браузере, тот же метод сжатия трафика позволяет обойти блокирование сайтов провайдером, при этом возникает меньше ошибок, чем в Opera. В отличие от анонимайзеров и прокси-серверов, этот способ достаточно прост, не требует специальных познаний и эффективен во многих случаях.

Для пользователей Google Chrome недавно появилась та же функция. На компьютере она активируется только с помощью соответствующего расширения «Data Compression Proxy», а в мобильном браузере она есть в пункте меню — «Экономия/сжатие трафика». Существуют и другие расширения для Chrome, которые успешно выполняют свою задачу без сжатия данных, наиболее популярные: Zen Mate и friGate.

В Mozilla Firefox можно воспользоваться дополнением AnonymoX. Оно немного притормаживает скорость соединения, поэтому идеально будет его включать только на «проблемных» страницах.

Есть альтернатива и для тех, кто не хочет копаться в расширениях, дополнениях и настройках, это воспользоваться специальным браузером, созданным для обхода блокировок и сохранения анонимности в сети — браузером Tor. Он работает чуть медленнее, требуется время для подключения к сети и больше времени для загрузки страниц, зато работает всегда и открывает всё, что только может заблокировать провайдер. Он создан на основе Firefox, и, даже на английском, интуитивно понятен.

Ещё один распространённый способ обхода блокировок, это воспользоваться анонимайзером. Существует множество сайтов, предлагающих зайти на нужную веб-страницу через серверы другого государства или региона вашей страны, достаточно вбить в строку поиска любой поисковой системы слово «анонимайзер». Существуют различные ограничения при использовании таких сервисов, придётся внимательно расставлять галочки в настройках просмотра страницы и смириться с возможными проблемами воспроизведения видео и аудио, ведь всё это ради анонимности! Если имеется готовый ip-адрес и порт, можно вручную изменить настройки прокси-сервера вашего браузера и не пользоваться специальными сервисами — но эффективность может быть не столь высока.

И последнее. Хотелось бы сказать о программе Hotspot Shield VPN. Версии программы есть и для компьютера, и для смартфона разных операционных систем. Бесплатная версия отличается несколько урезанными функциями и назойливой рекламой, но обеспечивает главное — надёжный обход блокировок любых сайтов с помощью шифрования трафика и прокси-сервера (в бесплатной версии — американского).

Любой из этих способов заслуживает внимания, пробуйте и экспериментируйте с ними, чтобы наслаждаться любимыми сайтами без ограничений.

Связанные записи



Оставить комментарий



 ( c ) S A T E R . R U  


Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов